
Опираясь на многолетний опыт диагностики и ремонта различных гидравлических систем, специалисты компании ООО «Гидроспецстрой» могут выделить несколько основных проблем, возникающих при эксплуатации гидравлических приводов.Низкая квалификация обслуживающего персонала. Эта, пожалуй, основная проблема многих, эксплуатирующих гидравлические системы, организаций, из которой вытекают нижеизложенные проблемы.
Отсутствие регламентного технического обслуживания. Включает: нарушение периода смены рабочей жидкости, очистки гидравлической системы, смены фильтрующих элементов, устранение утечек, проверки соответствия технических параметров гидравлической системы (давление, расход, уровень рабочей жидкости, цикл работы).
Неправильный выбор рабочей жидкости. Применение масел с характеристиками не соответствующими режиму эксплуатации (вязкость, наличие пакета присадок и т.д.).
Применение комплектующих, не соответствующих требованиям и параметрам системы. Таких деталей как:
гидравлические узлы и агрегаты, фильтрующие элементы, рабочая жидкость, уплотнения, рукава высокого давления, блоки электроуправления (контроллеры);
Неверная настройка гидравлической системы. Настройка клапанов, регуляторов насосов, реле давлений, концевых выключателей и т.д.
Избежать вышеперечисленных проблем позволит неукоснительное выполнение рекомендаций инструкции по эксплуатации на оборудование, использование квалифицированного персонала, либо обращение в профильную организацию.С целью обеспечения технической исправности практически любого оборудования и техники на базе гидропривода мы рекомендуем систематически следить за его техническим состоянием и обслуживать в соответствии с инструкциями по эксплуатации и ремонту. Кроме того, следует строго соблюдать сроки профилактических осмотров и планово-предупредительных ремонтов. Можно выделить несколько видов обслуживания:
ЕО – ежесменное обслуживание. Выполняется, как правило, перед началом каждой смены и включает проверку уровня масла, температуры масла в баке, показания манометра на фильтре, температуру двигателя и насоса;
ТО 1,2 – профилактическое техническое обслуживание. Выполняются в сроки, рекомендуемые изготовителем гидросистемы; связаны с наработкой гидропривода в мото-часах и с сезонностью. Для большинства гидравлических систем ТО1 – 80-100 мото-час., ТО2 – 240-300 мото-час., однако производитель может назначать и другие сроки.
Ремонты подразделяются на текущий, средний и капитальный. Сроки проведения данных ремонтов определяются нормативно-технической документацией и состоянием оборудования.
Ремонту любого гидравлического узла предшествуют признаки неисправности, которые необходимо распознать и правильно интерпретировать. Выполнить это позволяет процедура называемая диагностикой.

Диагностика Гидросистем Спецтехники